Скрестил сразу несколько жанров Нашу ролу, Пиратов Карибского Моря, паро панк и наверно даже One Piece.
Название я впрочем так и не придумал... В общем прошу:
Глава 1.
На большом, роскошном деревянном столе, оформленным в золоте, тикали механические часы. Щелчки каждую секунду нарушали тишину, которая хранилась уже достаточно долго. Механизмы часов поблескивали в свете свечи, которая скоро уже собиралась догореть. На стенах неприличных размеров каюты висели небольшие лампы, освещавшие всю обитель капитана корабля. Любой, глядя на эту каюту, сказал бы, что здесь живет человек, любящий роскошь, которая ему совсем не нужна. И действительно. Множество дорогих вещей, о назначение которых капитан явно даже не догадывался, множество изящных сабель и пистолетов, хронометры, книги на полках, которые никогда не открывались, даже позолоченный паровой двигатель зачем-то…
Оформление самой комнаты было мрачным. Особо выделялся человеческий череп на столе, который выполнял роль пепельницы. Особо интересным было то, что капитан не курит. И никому не позволял в своей каюте. Под лампами висели металлические цепи. И вообще по всей комнате было много цепей. Аналог «Веселого Роджера», выполненный из цельного метала, висел над капитанским креслом.
Возле обширных размеров и довольно мрачной наружности кровати лежала пара увесистых сапог со шпорами и металлической прокладкой на подошве. На кровати же развалилась красивая девушка с длинными лилового цвета волосами. Она лежала, закрыв глаза, но спать не собиралась. Сабля и перевязи с пистолетами были небрежно отброшены в дорогое обитое ситцем кресло напротив. Мысли в ее голове сейчас бешено метались, и она пыталась их успокоить.
Ее покой, если это можно назвать покоем, нарушил стук в массивную деревянную дверь. Губы девушки скривились еще более недовольно.
- Войдите! – нервно бросила она. Дверь аккуратно открылась. Из-за нее показалась копна волос ярко-красного цвета, доходящими до самого пола.
- Ммм… Командор, у меня неважные вести… - проговорила девушка, очень осторожно, будто опасаясь бури. И причем не зря. Девушка, которую назвали Командором, гневно ударила кулаком по стене так, что висевший над ней чей-то фамильный герб, явно украденный, зашатался.
- Вы опять его упустили?! – спокойно спросила Командор, но чувствовалось, что она едва сдерживает гнев.
Вошедшая девушка нервно переступала с ноги на ногу.
- Ну… Мы во всяком случае обнаружили его корабль. И все наши корабли стягиваются туда. Мы отследим его и зажмем где-нибудь между скал.
Командор села на кровати.
- Сара… Для твоего же блага… Лучше чтоб я увидела тебя только с его амулетом!
Сара немного сжалась под взглядом Командора.
- Арис… Я… Хорошо. Я постараюсь…
- Соблюдайте субординацию, капитан Фон Рубиа… - на повышенных тонах произнесла Арис.
- Слушаюсь, Командор Кросс…
- НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО ПОЙМАТЬ ЭТОГО НЕГОДНОГО МАЛЬЧИШКУ И ОТОБРАТЬ АМУЛЕТ?! Мы за ним гоняемся уже полгода!!! И ничего!!! – разразилась буря в лице Командора Пиратов Арис Кросс.
- Но, госпожа… Вы же помните… три месяца назад он заманил большую часть нашей эскадры прямо в лапы Испанского военного флота…
- Да я помню!!! Ну и что?!
- Я… Я пошлю нашего нового Капитана. Арчера.
- Отправляйся вместе с ним! Самолично!!! – подобно грому кричала Арис.
- Слушаюсь, госпожа! – и Сара испуганно скрылась за дверью.
Арис встала с кровати и пнув собственные сапоги прошагала по каюте до своего стола. Сев в кресло она развернулась на нем к огромной, на всю стену, карте. Она была истыкана черными булавками. Некоторые места были выделены чернилами. Она внимательно смотрела на карту, держась за пульсирующий висок.
- Я достану тебя… Хаук…
* * *
За дверью Сара отдышалась.
- Тьфу блин… Вечно терпеть эту истеричку… Сама бы хоть иногда вылезала из своей каюты… Все мне делать приходится… - жалела она себя, очень-очень тихо. Сара спустилась на палубу большого, жуткого вида линкора. Все матросы спали в трюмах, и на палубе не было никого кроме парня в красном плаще и светлыми волосами.
- Арчер! – крикнула Сара.
- Да, моя госпожа?
- Бери корабль и собирай эскадру. Мы отправляемся.
- Мы что берем штурмом форт? – изумился Арчер.
- Нет. Нам нужно достать Командору одну безделушку.
- И для этого нужна целая флотилия? Моя госпожа, позвольте мне самому.
- Ага. Счас. Если мы опять вернемся с пустыми руками, Арис из нас сделает закуску для ее пираний…
- Дайте мне шанс хотя бы.
- Ладно. Ты попробуешь. Но я буду рядом. Чтобы уж наверняка…
- Хорошо. Сколько у противника кораблей?
- Всего один…
* * *
Обычный вечер в небольшом портовом городке Санто-Доминго. В домах уже стали гаснуть огни. В одной из таверн, правда, все еще горел свет. Впрочем, там свет всегда горит. Народу там было не очень много. Всего несколько человек. За одним из столиков сидело двое парней. Один был высокий со светлыми волосами, зачесанными в причудливой прическе. Он был одет в длинный камзол, в карманах которого прятались самые причудливые вещи. С обеих сторон пояса свисали изящные сабли. Второй же был немного ниже с темно-синими волосами, шрамом поперек правого глаза, в красном клепанном камзоле с короткими рукавами, и перчатками из грубой кожи. Примечательным на нем кроме серебристой сабли прекрасной ковки и перевязей с интересными пистолетами, которые в этих краях встретить можно крайне редко, был амулет на его шеи. Амулет был похож на карманные часы. Единственно он был толще и вместо циферблата на нем был изображен закрытый глаз. Внутри поблескивали уже заржавевшие механизмы.
В общем, компания была весьма странной. Бармен подошел к ним с подносом, на котором были две кружки. Одна с ромом. Вторая с чистой водой.
Парень с синими волосами сразу же отхлебнул приличный глоток. Его собеседник покачал головой.
- Слушай, Натаниэль… Это смешно же…
- О чем ты? – спросил Натаниэль, оторвавшись от кружки.
- Капитан пиратов не пьет рома… напивается пресной водой… - в словах парня прозвучала ирония.
- Слушай… Лайс… Ты же знаешь…
- Да. Знаю. У тебя аллергия на ром…
- Ну вот. Чего ты опять про это?
- Нет. Ничего. Просто… кхм… - Лайс косо посмотрел на многочисленные кружки на их столике. – Я не понимаю как ты можешь столько пить обычную воду… Я бы умер… Вот рома могу выхлебать сколько угодно…
- Ну прости уж! Такой вот я… тем более ты же знаешь… что только чистая вода…
- Тсс! – зашипел на него Лайс. – Тихо ты! Не надо здесь про это…
- Ладно… - протянул Натаниэль, снова пригубив кружку.
Взгляд Лайса скользнул по амулету на шее Натаниэля. При этом его слегка передернуло и он отпил немного рома. Уникальность этих двух парней была в том что они никогда не пьянеют сколько бы не выпили. Ну насчет Натаниэля тут все понятно. Крайне трудно, согласитесь, напиться в стельку чистой пресной водой. Но Лайс… За то его и уважала вся интелегенция корабля «Черный Шторм». С ним всегда можно был провести светские пиратские беседы о возвышенности взмаха кривого арабского клинка, или о полезных свойствах рома в качестве зажигательной смеси, но зная любовь команды к рому, не удивительно что сей подвиг совершить никто не решался. Натаниэль же, прослыл среди своих законченным психом и шизофреником. Его приказы зачастую казались абсурдными, но необычайно гениальными. Он не раз спасал как свою собственную шкуру так и шкуры всей команды от смерти и заточения в камерах. Наверно именно поэтому он и стал капитаном легендарного в Карибских водах корабля известного как «Черный Шторм». А может, просто он раньше всех поднял руку, когда встал вопрос о новом капитане.
Видимо именно об этом думал Лайс, когда смотрел на то как Натаниэль захлебывается водой.
- Натаниэль… А когда мы пойдем в новый поход за сокровищами? – нарочито учтиво спросил Лайс.
- О чем ты? Вам что мало прошлой добычи? – с искренним удивлением спросил капитан.
- Ты же почти все спустил на свою эту тупую штуковину… как ты ее называешь?
- А… Ты про Тормозные колодки для корабля? Нам это вещь еще пригодиться! Уж поверь!
- Нам и нашего обычного якоря более чем хватает…
- Эх ты… Ничего ты не понимаешь…
Спор двух морских волков прервала распахнутая дверь таверны. В помещение вошли трое людей. Двое по бокам были явно крепкие ребята. Человек, стоявший чуть впереди них смотрел на Натаниэля из под широкополой шляпы, постукивая пальцами по обширных размеров сабли. На его камзоле в свете свечей поблескивали многочисленные метательные ножики.
- Натаниэль Хаук! – властным голосом обратился он к синеволосому парню.
- Капитан Натаниэль Хаук. – поправил его капитан.
- Один черт. Вы осуждены за многочисленные разбои, кражи…
- Да-да-да… пиратство, угон кораблей, неправильную швартовку в неположенном месте и т.д. что дальше?
- От имени его Величества вы арестованы! На этот раз ты от меня не убежишь…
- Уважаемый адмирал Лунарк, с момента нашего знакомства вы говорили это 147 раз… - улыбаясь сказал Натаниэль, пока Лайс отмечал пером что-то в своем блокноте. На листке сверху была короткая надпись «Угрозы Лунарка». А под ней отмечалось количество собственно угроз.
- Не смешно, Хаук. – У Лунарка были серьезные намерения. Он, недолго думая, обнажил свой приличных размеров клинок и наставил его на Натаниэля, который беззаботно сидел за столиком и попивал воду.
Двое парней, пришедших с Лунарком, так же вытащив сабли стали подходить к столику. Бармен и все остальные посетители застыли на миг с волнением. Но потом бармен вернулся к своему занятию – протирать стойку. Он лишь бросил Натаниэлю:
- Будь добр, поаккуратнее в этот раз…
- Не волнуйтесь. Счет представите Ост-Индской компании.
- Как всегда… - в словах бармена прозвучала некая ирония.
- Ммм… Лайс. Не окажешь любезность? Я пока допью… - обратился Натаниэль к своему сообщнику, который уже лениво потянулся к своим саблям. Пока капитан осушал свою кружку, Лайс, не прилагая особых усилий, выбил из рук нападавших их мечи. Те испуганно попятились к Лунарку.
- Натаниэль. Опять прячешься за спиной своего дружка? А слабо со мной один на один? – улыбаясь, обратился он к капитану.
- Ты думаешь, в моем плотном графике есть для тебя время? Очень наивно…
- Ты слабак, Хаук. Ты всегда убегал от меня. И ни разу не выходил на честный бой. – не унимался Лунарк. Он явно хотел взбесить капитана.
- Просто ты заставал меня не вовремя. Если хочешь драки, я пришлю к тебе своего курьера, когда в моем расписании появиться окошко. – лукаво улыбнувшись произнес Натаниэль. – Ладно. Нам уже пора.
Через окна таверны было видно, как еще несколько парней в военной форме с саблями наперевес идут к ним.
- Смотрю ты снова притащил толпу… Эх… Ну ладно. Помахаемся. – потянувшись, Натаниэль наконец встал. Пошарив в кармане он достал оттуда маленький кожаный мешочек, в котором звенели пиастры. Кинув мешочек на стол он улыбнулся бармену.
- Мы еще зайдем!
- Буду ждать, Хаук… - ответил бармен, с таким видом, будто драки пиратов и комендантов были у него обычным делом. Ну и я бы соврал, если бы сказал что это не так.
- Завязывай! Давай уж начн… - договорить ему не удалось, Натаниэль с несвойственной ему скоростью плечом ударил его в живот. Они вместе с ним с грохотом вывалились на улицу. Перекатившись через Лунарка Натаниэль оказался в круге солдат, которые уже обнажили сабли.
- Зараза… - процедил он сквозь зубы. Клинок вытаскивать он пока не собирался. Лайс выскочил из таверны, размахивая своими саблями как мясорубка, но наткнулся на поднявшегося Лунарка. Пока они с ним дрались, Натаниэль остался один на один с десятком солдат. Один, из числа самых дерзких, с криком выпрыгнул на него. Натаниэль сделал шаг вперед и когда бедолага приземлился, сделал подсечку. Ногой подняв саблю он отпихнул солдата куда подальше. Круг сузился.
Еще парочка, самых умных, решила атаковать его с двух сторон одновременно. Капитан просто пригнулся, и они пронзили сами себя. Оставшиеся солдаты переглянулись. И навалились все разом.
Не ожидав такого поворота, Натаниэль недолго думая, дал деру. По пути вытащив у сражающегося с Лайсом Лунарка кинжал с пояса.
Пока толпень солдат кругами бегала за Натаниэлем, причем непонятно уже было кто собственно за кем гонится, Лайс выбил из рук Лунарка меч. Оставшись без оружия, комендант уклонялся от атак тесаков, постепенно отступая.
- Лайс! Завязывай! Пора на корабль! – крикнул Натаниэль, пробегая мимо. За ним пронеслась толпа орущих солдафонов.
- Понял. – ответил он и в круговом ударе, попытался закончить дело с Лунарком. Тот вовремя пригнулся и подсек Лайса. Попытавшись выхватить сзади кинжал и прикончить его он встретился с небольшой проблемой. Кинжал предварительно стащил Натаниэль. А он как раз в этот момент вскочил на какой то ящик и наконец вытащил из-за пояса два пистолета. Они были очень необычными. Это два револьвера с тремя длинными стволами. Он наставил их на толпу. Те остановились.
Лунарк, засмотревшись на все это, получил увесистый удар кулаком Лайса по челюсти. Лайс вскочил и рванул к Натаниэлю. А он в свою очередь с маньячной улыбкой смотрел на солдат наставляя на них свои пистолеты.
- Ха-ха-ха… Ну вы ребята попали… Встретимся в Аду! – он спустил оба курка. Пистолеты лишь щелкнули.
Ничего не понимая, Натаниэль спустил еще два курка на каждом пистолете. На миг у него глаза расширились в два раза. Потом он спокойно сказал.
- Лайс, будь добр напомни мне зарядить пистолеты в следующий раз…
В этот момент по улице к ним стали бежать еще пара десятков солдат. Тут уж единогласно было принято решение поскорее отсюда сваливать. И Натаниель с Лайсом побежали к порту.
Обернувшись Лайс заметил, что один из офицеров целиться в них из ружья. Ружье было с паровым принципом действия и картечью вместо обычных пуль. Проще говоря, при выстреле он бы попал.
- Натаниэль! Ружье! – предупредил капитана Лайс. Тот как не слышал. Однако взбежав на ящик и отпрыгнув от края еще одного ящика, стоявшего выше, он точным броском послал кинжал Лунарка прямо в горло стрелку.
- Достаньте мне его! – кричал Лунарк с красным от злости лицом, которое лишь сильнее краснело от крови из ран.
Лайс и Натаниэль уже вбежали в порт. Вот он. На волнах у пристани мирно посапывал «Черный Шторм». Большой красивый корабль, окрашенный в черный цвет. Паруса были белоснежно белыми, а знамя, которое развивалось на мачте – черный «Веселый Роджер» на белом фоне. Такой флаг был только у него на всем архипелаге. На носу корабля красовался огромных размеров ястреб, грозно смотрящий вперед. А позади было несколько медных труб, которые отходили от парового двигателя, спрятанного в трюме.
- Капитан! Мы не успеем отплыть. Они нас сцапают. Я думаю что стоит… - слегка замешкался Лайс.
- Нет! Мы обойдемся без него. – перебил его Натаниэль, внезапно схватившись за амулет, как бы проверяя его наличие.
На корабле видимо заметили их приближение (Еще бы не заметить… человек 50 солдат гарнизона бегут за двумя пиратами) потому что паруса распустились, из труб повалил пар, двигатель заработал и корабль стал потихоньку поворачивать. Лайс и Натаниэль с разбегу зацепились за сети по бокам корабля и по ним взобрались наверх.
С берега лишь раздавались выстрелы ружей и пистолетов. Команда корабля не обращала на них особого внимания.
- Командуйте Лайс… Полный вперед ну и так далее… - лениво протянул Натаниэль.
- Какой курс, капитан? – учтиво спросил Лайс. Натаниэль изобразил задумчивость.
- Думаю что… Тортуга! – под одобрительный гомон произнес он.
- Есть, капитан!
- Нет благодарю. Есть я не хочу… - сказал Натаниэль и неспеша двинулся в свою каюту.
Выстрелы скоро стихли и «Черный Шторм» спокойно рассекал воду, направляясь в пиратскую столицу Карибского архипелага. Натаниэль сидел в своей каюте. Была уже ночь. Свечи и лампы освещали его обиталище. В отличие от каюты Командора Кросс здесь было несколько светлее и уютнее. Хотя тут тоже валялось много лишнего. Сабли связками висели на стене. Пистолеты разбросаны по небольшому шкафу рядом. Карта на стене была точно такой же как у Командора, с исключением лишь того что была истыкана только красными или белыми булавками. На столе был полнейший беспорядок. Карты, беспорядочно сваленные друг на друга, перевернутая чернильница, два сломанных пера, разобранный зачем-то пистолет.
Натаниэль сел в свое кресло и стал вертеть в руках амулет. Он долго всматривался в механизмы, скрытые за странным изображением закрытого глаза. Потом он как бы в отвращение отпустил его и он стал покачиваться на шее Натаниэля. На столе стояла явно недавно принесенная большая кружка с чистой водой. Натаниэль краем глаза посмотрел на нее.
- Тошнит уже… - тихо произнес он, но, тем не менее, все равно отхлебнул не малый глоток.
* * *
Тем временем. В одном роскошном особняке на острове Тортуга на балконе тихо скучала прекрасная юная леди, наблюдая за звездами в чистом небе. Золотистые волосы с красными прядками развевались на легком ветру. Девушка была одета в атласное платье небесно-голубого цвета. Она сидела на периллах неподвижно. Словно прекрасная статуя, над которой очень усердно трудился скульптор и вложил в работу всю душу и сердце. Выражение ее лица было окутано тоской.
За занавесками, прислонившись к стене, стоял высокий парень с длинными темными волосами, красной повязкой и в таком же плаще. Он стоял также неподвижно. Искоса глядя на девушку он очень внимательно на нее смотрел.
- Госпожа Анна-Мария… Вы простудитесь… Идите в дом.
- Отстань, Винс… В доме скучно. Разве что болтать с идиотом папаней… - ответила девушка тоном, не совсем подходящим к образу прекрасной принцессы. Однако парня это похоже ничуть не удивило.
- Не надо так о вашем отце… Губернатор очень хороший человек… Он…
- Он превратил наш остров в место собраний всякого сброда… Все эти неудачники смеют называть себя пиратами. Настоящих пиратов я уже давно, знаешь ли, не видела…
Парень, по имени Винс, хотел, было возразить, но поймал себя на том, что согласен с ней. И действительно. Когда-то он сам был отчаянным корсаром. Но попался в руки к властям. Губернатор Тортуги был впечатлен деяниями Винса. Поэтому он спас его от заточения, в обмен на его верную службу. Однако при договоре он не упомянул, что его работа будет заключаться в охране его капризной дочурки.
Тортуга вскоре стала «Пиратской столицей Карибского Архипелага» но ирония судьбы в том, что выдающиеся пираты редко заходили в ее порт. В то время как большинство выпендрежников и лгунов и самых обычных разбойников собираются именно здесь. Однако корсары, которые почетно так зовутся, иногда все-таки швартуют тут свои корабли и отдыхают некоторое время. После чего вновь отправляются искать счастья.
Дочь губернатора, однако, ненавидела жалких неудачников. Дамой она была очень сложной. Ее характер крайне не лицеприятный. Хотя внешностью она не обделена. Основным ее занятием были постоянные ссоры с отцом, по поводу и без повода. И вот после очередного скандала она отдыхала на балконе.
- Винс… Знаешь что… - произнесла девушка, оторвавшись от любования звездами.
- Да?
- Я хочу сбежать отсюда… Куда-нибудь далеко далеко…
- Но Госпожа…
- Не спорь. Тебе меня не отговорить…
- Но… Ладно…- не стал отговаривать ее Винс. Даже тайно желал о том же самом.
Глава 2.
- Арчер! – раздался недовольный девичий крик на палубе одного из множества кораблей, плывущий против ветра. Крик принадлежал адмиралу пиратского флота Саре Фон Рубии. Он очень нервно постукивала ногой по палубе своего флагмана.
К ней на мостик запыхавшись поднялся парень в красном плаще.
- Да, мой адмирал? – учтиво спросил он.
- Когда мы наконец доплывем?
- трудно сказать… ветер вроде не собирается меняться. Двигатели работают на максимум.
- И почему мы так тащимся? – адмирала уже переполняла ярость.
- Не могу знать…
Сара отвесила Арчеру увесистую пощечину.
- Так иди исправь! Неважно как, но исправь! Чтоб мы к полудню были у берегов Тортуги. Если он уйдет и в этот раз, то можем уже не возвращаться! – надрывалась Сара. Арчер, испугавшись ее гнева, рванул в машинное отделение. Сара ударила кулаком по деревянному фальшборту корабля. Ветер был явно против них. Паровые двигатели толкали эскадру вперед, но не очень быстро. Корабли были военного типа и соответственно тяжелее. Двигатели пожирали много топлива.
- Хаук… Только посмей уйти… Только посмей…
* * *
Попутный ветер быстро толкал «Черный Шторм» к Тортуге. Даже двигатели были отключены. Паруса все и так делали отлично. Команда довольно грелась на утреннем солнышке. Старший канонир, по совместительству боцман Лайс сидел на бушприте и смотрел вдаль. Там на горизонте уже маячила Тортуга.
За штурвалом скучающе стоял военный навигатор команды – Рой Мустанг. Он вообще то алхимик, но только он и Натаниэль знали, как управлять кораблем. А учитывая то что Натаниэль брался за штурвал только когда это было весело (то бишь совсем редко) за навигатора стали считать Роя. Управлять сейчас собственно было незачем. Корабль шел по прямому курсу. Рой размял затекшие конечности и принялся гулять по палубе. Попутный ветер трепал его темные волосы и развевал плащ. Остров все приближался. Рой решил, что пора сказать капитану о прибытии. Он зашагал мимо загорающих матросов к капитанской каюте. Постучав в нее он стал ждать отклика. Но никто не ответил. Он постучал еще раз. Тишина. Потом он решился открыть дверь и заглянул внутрь. Капитан Натаниэль сидел за своим столом. Рой сначала замер, не понимая почему же капитан не отвечает. Но сделав пару шагов внутрь он увидел, что Натаниэль просто спал за столом. Капитан легендарного корабля, чье только имя повергает в ужас губернаторов, мирно спал на столе как сурок. Он выглядел абсолютно беззащитным. Все знали, но никто не подавал виду, что капитан самый младший на корабле. Наврядли он даже достиг совершеннолетия. Быть капитаном в столь юном возрасте было слишком для него трудно. Но он никогда этого не показывал. Он не мог допустить, чтобы его команда считала его хлюпиком. Он и так пожертвовал многим, лишь бы заслужить хоть какое-то, но признание. Однако, как бы искусно он это не скрывал, до офицерского состава, а может и самой команды дошло таки. И они старались ему помогать, чем могли. Что-что, а уважение он заслужил честно. Никто не сомневался в этом. Каждый член команды, каждый офицер, все поголовно обязаны ему жизнью. Мирно посапывая он смотрел сладкие сны, в которых он убегал от реальности и просто жил обычной жизнью. Но Рой вернул капитана в реальный мир. Слегка потрясав его за плечо он тихо сказал.
- Капитан… Мы прибыли…
Пробудить его Рою удалось не сразу. Причем далеко не сразу. Но когда Натаниэль проснулся он сразу же пришел в себя.
- Вас не учили, что надо стучать, перед тем как войти? – довольно грубо спросил Натаниэль.
Рой на миг возмутился, что какой-то малец смеет ему приказывать. Он ощущал это чувство всякий раз как получал команды от Натаниэля.
- Я стучал. Но вы спали…
- Это ваши проблемы. На первый раз прощаю… - недовольным голосом ответил капитан. Скрестив руки на груди он посмотрел на Роя.
- Что привело тебя сюда? – спросил он, более приятным голосом и с более мягким взглядом.
- Мы прибыли на Тортугу. Минут через 20 уже будем причаливать. – более дружественно ответил Рой.
- Мог бы разбудить и чуть попозже… Я видел прекрасный сон… - откинулся в кресле Натаниэль. Рой сел в кресло напротив.
- Что же тебе снилось?
Капитан на миг мечтательно прикрыл глаза.
- Ничего…
У Роя вопросительно поползли брови вверх. Слегка кашлянув, он спросил.
- Эм… И это прекрасный сон?
- Да… - тихо протянул Натаниэль, расплывшись в улыбке.
Рой юмора не понял.