Пролог.
В Лондонском отделе Конфедерации NANO, которая занимается тем что уничтожает террористов и прочих врагов государства совершенно новым оружием, находится 3 группы по 10 человек и три наставника. Не очень много на такой замок, как может показаться. Вместе с персоналом и учителями и наставниками и другими солдатами наберется человек 100. 30 человек, которые не старше 15 лет, являются основной ударной силой и самым последним оружием ООН. Это наноагенты. Этих детей в раннем детстве отбирают по самым секретным критериям и напичкивают имплантатами. Они многократно усиливают физические возможности и позволяют полностью контролировать тело. Они могут отключать нервные окончания и не чувствовать боли. Они могут усиливать слух и зрение. Они способны поднимать огромные грузы и их рука всегда точна и неподвижна. Они – ганслингеры. Идеальные машины для убийства.
Глава 1.
Черное, заволоченное тучами небо. Ветер трепал кроны деревьев и сдувал листья с лужаек. Все животные попрятались по своим норкам и гнездам. Внезапно завесу тьмы прорвала, словно нож шелковую ткань, белоснежная молния. Раскат грома прокатился по всей территории резиденции Конфедерации NANO, по садам, озеру, внутреннему двору и высокой башни замка, где находиться библиотека.
Раздался судорожный вздох и за одним столом, перед горой книг проснулся парень 13 лет с вороновыми черными волосами, карими глазами и слегка испуганным выражением лица.
- Стэфан, опять что ли? Сколько можно спать? Учись давай. – Послышался голос сзади. Парень, по имени Стэфан обернулся. На него, ухмыляясь, смотрел его друг, читающий приличных размеров фолиант, сидя на лестнице, приставленной к высокому книжному стеллажу.
- Я учусь уже третий месяц почти без остановки, Маркус. У меня уже мозги вскипают. – С легкой иронией ответил Стэфан.
- Ничего. Я слышал, привезли новые имплантат для расширения памяти. Может, поставишь себе? - опять усмехнулся Маркус.
- Ага… Неделю назад новые поставили. От них знаешь, как голова болит после шести часов чтения…
- Не знаю. У меня не болит чего-то.
- А вот у меня болит уже… - пожаловался парень, сидящий напротив Стэфана за столом. Он раздвинул горы книг, и стало видно его уставшее лицо, закрываемое взъерошенными светлыми волосами.
- Скажите, зачем нам вообще это нужно? – отложив книгу, спросил еще один, лежащий на низком стеллаже.
- Приказы не обсуждаются… Приказано было готовиться к экзаменам днем и ночью. Эх… - прозвучал слегка дрожащий голос из-за высоченных колонн фолиантов.
- Мне состав пороха и химические свойства и применения ядов уже сниться начинают… - отложил книгу светловолосый.
- ммм… Да. Я тоже уже перенапрягся… - Стэфан потер затылок, который начал болезненно пульсировать.
Снизу послышалось как скрипнули деревянные двери. Все присутствующее в башне-библиотеке 30 человек повернулись к гостям. Внизу стояли трое высоких коренастых мужчин. Господин Альфонсо, Господин Мануэль и Господин Финеас. Трое наставников всех присутствующих подростков. Все они поднялись со своих стульев (правда многие сидели или лежали прямо на столах, стеллажах или горах книг) и подошли к периллам многоэтажной библиотеки.
- Такс ребята. Похоже, у нас с вами скоро появиться серьезная работенка. – Объявил Господин Мануэль.
- Что такое, мастер? – спросил один из конкретно его подопечных, Роберт Родригес – рыжеволосый весьма активный паренек лет 14.
- Вам пока это знать не обязательно. Может ничего и не будет. Сейчас мне нужны несколько человек. Все, кто состоит в разведывательной группе, спуститесь сюда. – Скомандовал Мануэль. Моментально с верхних этажей по периллам слетело 4 человека. Артур Брэдли, Маркус аль Канара, Давид Лоуренс и Омен Фоули. Эти парни являлись разведчиками по специальности. Стэфан приведя себя в порядок тоже спрыгнул вниз. Наставники осмотрели всех и господин Альфонс, наставник группы, где состоял Стэфан, покачал головой.
- мм… Стэфан, мне очень жаль, но ты не можешь пойти с ними.
- Почему это? – искренне удивился парень.
- Это очень ответственное задание. И на него допускаются агенты Второго уровня.
- Но я же….
- Я знаю. Ты прекрасный шпион. Да. Не спорю. Но правила есть правила. Ты все еще Третий уровень. Так что, извини. Ты остаешься.
- Но… - в голосе Стэфана прозвучали нотки обиды.
- Нет. И без разговоров. Тема закрыта.
Стэфан сжал зубы и пересилив себя ответил.
- Есть, сэр…
Отступив на шаг, он гневно посмотрел на свою нашивку на плече. Младший Сержант Третьего Уровня.
- Не расстраивайся. – Попытался подбодрить его Роберт, свисавший с перилл.
Поздним вечером того же дня в комнате номер 13. Стэфан, со злостью сорвав с себя рубашку, закинул ее на шкаф.
- Черт возьми! Кто вообще придумал эти дурацкие уровни?! Почему, блин?! – сокрушался он.
- Стэфан, успокойся. Чего ты? – Лежащий на кровати на нижнем ярусе Герман Уэльс, напарник Стэфана и его лучший друг, слегка приоткрыл глаза.
- Действительно, не кипятись, друг. Будет еще много заданий, на которые ты пойдешь. – Подхватил Эндрю с верхнего яруса соседней кровати. Вроде как его слова немного урезонили Стэфана. Он сел на кровать Германа и потихоньку восстанавливал дыхание. На его плече оказалась рука еще одна соседа по комнате, а также по группе, Моргана. Добрый толстяк посмотрел в глаза друга и с улыбкой сказал мягким басом:
- Ты чего без нас хотел идти туда?
- Но ведь… у меня специальность шпион-снайпер… вот я и…
- И ты что, эгоистично хотел оставить нашу группу без снайпера? У нас кроме тебя никого нету. Да и Омен тоже снайпер, ушел с ними. А вдруг вызов срочный? Мы ж без тебя никуда.
У Стэфана губы растянулись в улыбке.
- Чтобы я без вас делал ребята…
- С ума бы сошел. Равно как и все мы без тебя. – хихикнул Эндрю.